Всё и так очевидно

Минувшее невозвратимо,
Текущее невосполнимо,
Грядущее неотразимо.
Всё это раз и навсегда.
А жизнь привычна и терпима,
Опять она проходит мимо,
Но продолжать необходимо:
Куда деваться, господа?

Мир далеко уже не прежний,
В нем перемены неизбежны.
Хоть нам чуждЫ они, конечно,
И глубоко не по нутру, –
Старайтесь труд вести успешно,
Не дожидаясь тьмы кромешной,
Чтобы не сгинуть безнадежно,
Подобно спичке на ветру.

Судьбой отмеренные годы
Несут проблемы и невзгоды,
Но такова цена свободы.
Альтернативы, впрочем, нет.
Ну а потери и доходы
Пусть чередуются, как моды.
От эпиграммы и до оды –
Будь ко всему готов, поэт.

10 октября 2010


Рецензии