Родина-уродина

О край берёз, ты бесподобен
Как небесный свод!
Поля, леса, просторы, горы -
Этим ты силён...
// Страну рабов любить способен
// Только идиот!
// Народ - нищает, правят - воры,
// Женщин бьёт ОМОН...
Людей великих колыбелью
Некогда был ты:
Врачей, учёных и поэтов
Миру подарил...
// Теперь от мира цитаделью
// Стал. Вокруг - кресты
// И миллионы силуэтов -
// Не людей - горилл...
Тебя крестили "старшим братом"
Для других краёв,
Частей святой Руси великой -
Славных дивных стран...
// А ты на них - с ружьём и матом -
// Слышен только рёв
// Твоих горилл толпы безликой
// Как и их тиран...
Ты Русью был, ты пах свободой,
Миром и весной,
Тебе певцы дарили оды,
Лаской их полня...
// Теперь ты пахнешь не природой,
// А дырой сквозной,
// Куда сливаются отходы.
// Мёртв ты для меня...

04.03.21


Рецензии