Смерть

Мёртвые улицы, мёртвые голуби,
Мёртвые дети, замёрзшие в проруби:
Мёртвые девочки, мёртвые мальчики,
Мёртвые глазоньки, мёртвые пальчики.
Смерть не стучится — внезапно вторгается:
Всё умирает, гниёт, разлагается,
Спит — под землёй ли, в бесформенном облаке —
Чтобы однажды воспрять в новом облике:
Снова родиться на свет белой птицею,
Серым ослом или света частицею,
Милою девочкой, глупеньким мальчиком,
Псом, телевизором, пива бокальчиком...
Хаос — первичен. Ничто — умолчание.
Он есть начало и он — окончание.
Всё вырастает из хаоса семени.
Жизнь?! Это смерть протянулась во времени.

17.03.21


Рецензии