В траве осклизлой яблоки черны

Осенний сад печален чересчур,
Чуть слышно шелестит: «Я лишь учусь
Покорности  неотвратимой стуже.
Учусь быть облетевшим и ненужным
И примерять холодную парчу».

Рябины горечь. Вязкость бузины.
В траве осклизлой яблоки черны.
Притронется ли к падалице Ева,
Воочию увидев, как мертвеет
Тот, кто делил с ней таинство вины?

Посмеет ли ту мякоть разломать,
Когда уже изгнанница, но мать
В постродовых блаженно смолкнет муках? –
Когда устанет змий её аукать
Впотьмах.



Для: "Эпиграф с Владом и его земляком"
http://stihi.ru/2021/03/29/9090
"Выход Из Под Контроля"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.