Поэт и читатель

Написал поэт, как прежде, книгу -
Чем дышал, где странствовал, чем жил...
Но её читатель-торопыга,
За беспечных три-четыре мига
Пролистав, на полку положил.

И не грех помыслить на досуге:
Коль читатель не поставил в грош,
Не был ли поэт с душой в разлуке
И в нелепой творческой потуге
На того "читателя" похож?


Рецензии