Ожог

Ещё не раз я обожгусь
О Ваши сладостные губы
И с головою окунусь
В коварных сплетен пересуды.

Вновь упадёт моя рука
На Ваши бархатные плечи,
Скользя чуть ниже...а она -
Зажжёт сердца в ночи как свечи ...

...и тихо музыка зальётся
Из растворённого окна,-
Стрелой Амура улыбнётся
Такая близкая луна.

И,в танце бережно кружась,
Я унесу Вас в Поднебесье,
Где,к райским ласкам устремлясь,
В таком неистовом блаженстве
Вновь в поцелуях мы сольёмся,
От звёздной выси захмелев,
В порыве страсти окунёмся
В глубины сладостных утех.

И в сотый раз я окунусь
В глубокий омут - Ваши очи!-
Пьянящей влагой захлебнусь,
И вновь бессонные будут ночи,
Когда проказница-луна
Заманчиво сердцам сияет,
И сигарета неспеша
Изменой пальцы обжигает...-
Когда я снова зарекусь
Безумным импульсам не вторить
И в кабаке вразнос напьюсь,
Чтоб заглушить немую горечь...-
Чтобы усвоив навсегда,
Что я - не Ваш, Вы - не моя,
Разрушить замок из песка -
Ещё не раз...Ну а пока,
В блаженстве тая как свеча,
Я погружаюсь в Ваши сети,-
Как Дама бьёт собой Вальта,
И счастлив я,что крыть мне нечем!..-
Что вновь пишу я Ваш портрет -
О сколько ж нот блаженных в нём!-
И что в руке моей букет
Цветёт для Вас!..- Ну а потом -
 Вы долго будете мне сниться,
 Когда же прозвенит звонок,
 Вы упорхнёте лёгкой птицей,
 Оставив на душе Ожог...

(1-22 декабря 2006 г.)


Рецензии