Книга жизни

Вешним снегом время тает,
как ручей весной струится.
Возраст книгу лет листает,
не спеша читать стремится.
Юность время подгоняет,
зрелость сладость лет смакует,
старость это вспоминает,
о былом она тоскует,
и,последние страницы
в книге жизни изучая,
ждёт финала и боится,
и страдает,умирая.
Время отшлифует память,
унесёт с собою в вечность,
и нельзя его заставить
ход сменить и быстротечность.
Совершённые ошибки
мы исправить не сумели...
что же, силы были хлипки?
Может,просто не хотели?!
Всё! Прочитаны страницы.
Тайна главная сюжета
скрыта у такой границы—
смерти тьмы и жизни света...


Рецензии
Вполне,не плохо—для души...,
Года,конечно улетают...,
Хотел на вы,но—ты пиши!
Стихи твои—не умирают...

Дмитрий Стронг   13.05.2021 16:10     Заявить о нарушении