Небо в воде

Зашло солнце
Вода ударяется о борт судна
Имитирует шум прибоя
Чайка смеётся
Хоть и охота прошла скудно
Взмах крыльев её полон покоя

Небо в красках
В непрерывности меняется
Подчеркивает каждую деталь
В небрежных мазках
С плеском волн сплетается
Как безмятежность, теплая печаль

Первые звёзды
Заново рождённые
Проявляются для наблюдателя
Из под гипноза
Выводят душу заворожённую
И отражаются в глазах создателя

Ещё немного
И открывается космос ночи
Таинственный, лунный
По млечной дороге
Идёт, под нос бормочет
Сатурн, словно старик безумный

Проник в сон
Музыкой и знаками
Стучит во все двери сознания
Что я и есть он
Твердит, кусает змеями, бьёт палками,
Чтоб погасить упрямый луч внимания

Ведь в пустоте
Не бьётся черное и белое
Ни за первенство и ни за равенство
Небо в воде
Отражаясь, образует целое
Их танец начинает это празднество


Рецензии