Улыбается день

   Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
         Юрий Левитанский

Где-то проталины, где-то сугробный намёт.
Чуть потеплело, синица в чащобе снуёт.
Солнце лучами зазывно играет с весной,
Но интерес в этом флирте у каждого свой:

Если красавица хочет цветочный наряд,
Грезит о страсти светило, объятья даря.
Ветер холодный коварно взметает полой,
Мёрзнет, дрожит не набравшее силу тепло.

Но из-под снега спешит говорливый ручей.
День улыбается: связи с весною прочней.
Лапою машет прощально вслед сиверу ель. *
Шепчут берёзы, что «в роще звенела свирель».  (с)

   16.03.2021.г.

* Сивер – холодный северный ветер (обычно с дождём или снегом).

(Временные Хроники Весеннее обновление 1 тур – Улыбнись весне! http://www.stihi.ru/2021/03/11/3068)


Рецензии