Р о с а

На лилии  блестела роса,
Сверкая как хрусталь живая,
Сердце пленила эта краса
Взор мой пристальный лаская.

С лилией  ты рядом стояла,
Голову к ней  низко склонив,
Ей правду  ты тихо сказала,
В сердце горечь свою притаив.

Мне очень жаль тебя роса,
Что испариться  ты должна,
Но сейчас радуешь глаза
Светом солнечного дня.


Рецензии