Для чего родился?

После философского "Для чего живём?"
Виктора Дунаева 3
http://stihi.ru/2021/03/17/8534

     ...Для чего живём, для чего родились...
     ...
     ...и опять страдают люди от похмелья...
     ...
     ...берегите честь и своё потомство...
     ...
     ... задаём вопросы, нет на них ответа...


Прочитал и верю, нет на то ответа,
Почему бесцельно провожу я лето,
Почему, не знаю, мёрзну я зимою
И когда, не знаю, выйду из запою.

Говорят, что надо добиваться цели,
Чтобы неудачи мимо пролетели,
Рисковать и помнить о добре и славе,
А не напиваться, как свинья в канаве.

Люди, не спешите, помогите, братцы,
Ведь с утра до ночи буду я стараться,
Буду петь я песни, заведу потомство
И заброшу это зло и вероломство.

Но проходят вёсны, осени и зимы,
А мои надежды проплывают мимо.
Так и не узнаю, для чего родился,
Ведь опять, как прежде, я с утра напился...


Рецензии