Одна дома

Глобус я кручу. Как заплатки страны…
Столько интересного в круглом мире:
Говорят, что в Африке тараканы –
Как слоны.
Одна я в пустой квартире.
Глобус мне показывает Аляску
В перевёрнутой тишине полночной,
И уже никто не расскажет сказку…
На луну повыть волком-одиночкой?..
Но луны не видно: её сожрали
Крокодилы нильские – обормоты.
Под столом бутыль из-под Цинандали,
На столе недоеденные шпроты.
На Аляске белые есть медведи,
Говорят, что больше они дивана
И ещё опаснее, чем Миледи
Винтер для поддатого д*Артаньяна...
Нет, уж лучше сказочки В. Бианки.
Как тоскливо пахнут вином стаканы.
Мама мия, шпрот-то почти полбанки!
Приходите слоники-тараканы…


Рецензии
...и станет нам всё по барабану. С улыбкой ,

Галина Грицаченко   22.06.2021 14:50     Заявить о нарушении
Не-не, Галина, лучше - так: Потому что мне уже всё по барабану.
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   22.06.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.