Желанный свет

— Шепни, какие новости, родная?
Полдня разлуки в смоге
городском…
Объезды, пробки… А весна хмельная
звала к тебе по лужам босиком,
на трассе бросив скуку и машину… —
Поверишь ли? — Я выстоял с трудом.

— Не надо, милый… Не схвати ангину.
Обманчива погода… Под дождём
ещё побродим летом бережливым,
среди неугомонных мотыльков…
Ты только будь, любимый, терпеливым.
Прошу, остерегайся сквозняков…

А знаешь… Я немножечко иная…
Вопросами окутался весь день… —
У нас родится Солнышко, не зная,
куда котёнок лапкой гонит тень...
О чём щебечут птички в перелеске...
В какую сказку манят облака...
Всё станет ново в этом чудном блеске.
И в нашей жизни — красная строка…


Рецензии