***

Весенний день
Ласкает мне лицо.
Струится ветер
Направленьем с юга.
Я выхожу сегодня
На крыльцо,
Лишённый
И печали, и испуга.

Как хорошо
По городу пройтись
И впитывать весны
Живые токи.
И сразу хочется
Поговорить за жизнь,
Понять её
Извечные истоки.

Цветений нет,
Пока бесцветный март
Под солнышком
И под дождём горюет.
Но всё равно –
Я чувствую азарт,
И чувствую.
Откуда ветер дует.

И лёд прошёл,
И вспенилась река,
Речная даль
Играется водою.
А в небе
Стадом белым облака
Отправились
Цепочкой к водопою.

И верится:
Пройдёт немного дней,
Всё оживёт
От долгой зимней спячки.
И малышня
По всей большой стране
С азартом
Заиграет в мячики.

Я отошёл
Далёко от крыльца,
И улыбаюсь всем,
Кого ни встречу…
Гоню морщины
С моего лица
И расправляю
По-мужицки плечи.


Рецензии