За хлебом

Я вышел в путь, приют огня и пепла,
Как ходит сарацин на газават.
Аз есмь - мужик и значит, должен хлеба,
Я должен много хлеба добывать.
И вот иду, кирза шумит вальяжно,
Болтается в руке пустой мешок,
Навстречу - бабы, им немного страшно,
И детвора, у них - культурный шок.
А мой мешок, заветная котомка,
Нести легко, другому - не поднять.
В нём уместится конь, да и бабёнка,
Что остановит этого... меня.
В сельпо кому ни по... - не выдавали,
И все ржано-пшеничные дела
В железном кулаке держала Валя -
Валькирия - её страна звала.
И я вхожу, раскатывая планы,
Как самобранку на кремнистый путь,
И созерцаю брег обетованный,
И говорю: "Ну, дайте что-нибудь..."
Дымя в глаза пороховою "Шипкой",
Плывёт заряд румяных губ и щёк.
Я хлеб беру и с наглою улыбкой
Произношу сакральное "ещё"...


Рецензии
Ну, не знаю... На всё-всё рец. писать?🤣 Придётся скопировать и наслаждаться!🤣

Вы публиковались? Мне кажется, Вас бы читали!🌹🌹🌹

Смешинка   27.11.2021 21:20     Заявить о нарушении
Я сам себя издал:) для друзей в основном: сил ждать всеобщего признания не осталось:) тиражик маленький, думаю, что через сто лет книжечки эти будут бешенных денег стоить:)

Александр Веселов   30.11.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.