Проснись

Путеводный огонь, задохнувшись, погас.
Под водою Арго и задушен Пегас,
Торжество воронья, бессловесные рты!
Кто же, если не я? Кто же, если не ты?
Вновь обрушит удары изгоям рука,
Будь послушною парией, стой у станка!
Вот вам новый завет - каждый день повторять,
То что ночь - это свет, дважды два - это пять.
Крепко сделана плаха, верёвка толста,
Он не верит в Аллаха, не верит в Христа,
Золотыми тельцами и кровью взращён!
Ему нужно ещё, ему нужно ещё!
Топчет слово надежды стальным сапогом,
Полчищ новых невеждам - чины на погон!
Но как бури зачаток, из малой горстИ,
Слово будет крепчать, слово будет расти!
В повседневности грубо проделает брешь,
Прорастет через трупы забытых надежд,
Как опричная плеть, разрывавшая плоть,
Слово будет гореть, Слово будет колоть!
И однажды, я верю, настанет тот миг,
Слово вырастет в громкий пронзительный крик,
Что взлетает пылающим фениксом ввысь....

Будь собою, проснись!

©НовыйЯ 2021


Рецензии
Смертельного оружия мало -
СЛОВО КУЛАК ТОЛПА...
Слово всегда возглавляло
Кулак крушил
Толпа ждала...
Конца...
Вопль толпы заменял слова
Результат всегда наоборот
Выходил...
Слово попадало в запрет
Кулаки рубили вместе с руками...
Толпу били загоняли
Той же толпой...
И всё с начало...
СЛОВО КУЛАК
ЛЮДИ -
Недовольной толпой...

Фёдоров Сергей Фёдорович   05.09.2021 23:37     Заявить о нарушении