Весь мир - театр

Весь мир – театр, а люди в нём актёры
            Уильям Шекспир

Талантом дюжим надо обладать
На цыпочках суметь пройти по жизни,
Притворствовать под маскою, играть
Отчаянье в момент желанной тризны.

Мы превращаем быт в сплошной обман,
Накладывая грим на лицедейство,
Мы умираем от притворных ран,
В пучину фальши погружаясь с детства.

Заученных сценариев закон,
Контральто лицемерных песнопений,
В которых то герой ты, то буффон,
Но чаще раб постельных отношений.

Злодеев слова не переиграть,
На то пошло, уж лучше стать бретёром,
Слыть благородным, не способным лгать,
И в главной роли быть плохим актёром.


Рецензии