Дочь самурая

Возьми себя в руки,
Дочь самурая.
И сделай два шага вперёд.
Он пишет- и сердце холодное тает.
(Надеюсь, хоть он не соврет).

Весна. Распускается сакура, видишь?
И ты, наконец, распустись.
Сожги, всё что долго ты так ненавидишь,
Взлетай, как журавлик, ввысь.

Три шага навстречу, дочь самурая.
С улыбкой в душе и глазах.
Быть может, с тобою он тоже растает,
И будет летать в небесах.
***
И знаешь,  если этому миру
Суждено сгореть, погибнуть- это не так уж и важно.
Найди меня (я подскажу квартиру)
И поцелуй меня в лоб.
Мне больше не будет страшно.

Ты будешь последним моим палачом.
Я добровольно иду к эшафоту.
Мне бы только знать,
Что однажды
Я проснусь рядом с твоим плечом-
В какую-нибудь субботу.


Рецензии