Мама

Сегодня первый день твой на земле.
Тебе так страшно, зябко, неуютно!
Но мамочка прижмёт тебя к себе,
И в мир введёт- в такой огромный, людный!

Вот ты подрос - игрушкам очень рад,
Так часто улыбаешься, смеёшься,
Так любишь мамин добрый, чуткий взгляд:
"Мой маленький, ты многого добьешься!"

Вот юность. С нею - первая любовь.
Разлуки, встречи, новые свиданья.
Весь мир бурлит, и закипает кровь!
И столько счастья, столько ожиданья!

Вот собственные дети на руках,
Усталость, нервы, хоопоты, работа.
И в маминых- таких родных- глазах
Находишь утешенье и заботу.

Вот повзрослели дети. Седина
Пробилась на кудрявой голове.
Нет мамы рядом. Только тишина.
"Ведь "там" мамуля знает обо мне?

Она ведь точно помнит про меня?
Я к ней приду с любимыми цветами,
Взгляну на фото: "Милая моя!
Ах, сколько лет тебя нет рядом с нами!"

И в свой последний день, в кругу семьи,
В постели тёплой, душу отпуская,
Я вспомню всех... Как тяжело в груди!..
Иду к тебе...Мамуля...Дорогая...


Рецензии