О небо, скажи, как Творца мне не славить

О небо, скажи, как Творца мне не славить
За дар этот нежный, роскошный, бесценный? -
Такую, я даже не смог бы представить
Во всей нашей вечной, огромной Вселенной.

За что мне такое весеннее чудо,
В моих зябких днях пожелтевших, осенних? –
Свежа, необычна, мила, златогруда,
Как быстрая лань на тропинках оленьих.

Она, не надолго, я знаю, но всё же,
Кто б смог отказаться от этого взгляда? –
Когда пробегают мурашки по коже
И кроме неё, ничего мне надо.

Она – океан ярких чувств и желаний,
Вся мудрость веков, их зовущая тайна.
Вершина познаний и их толкований,
Сошедшая в мир и совсем не случайно.

Молю об одном, не спеши затеряться,
Среди самых лучших красавиц на свете.
И просто позволь мне тобой восхищаться,
Как новой зарёю, в весеннем рассвете.


                30.03,2021


Рецензии
Яков, нежное и чувственное любование прекрасной девой! Замечательная, образная лирика!

Любовь Гаус   30.06.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

Яков Вортсман   30.06.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.