Разговор с Леонардо да Винчи

Так времени бег остановлен, дыханьем застыв на устах.
Как много небесной лазури в этих бездонных очах!
Когда-то великий да Винчи Джоконду свою рисовал.
Ему я скажу: «Леонардо, красавиц ты, видно, не знал!
Когда б ты родился попозже столетий хотя бы на пять,
Едва ли ты мог вдохновиться своей Моной Лизой опять!
Когда мы с тобой поболтаем за жизнь, за любовь, красоту,
Я буду с тобой откровенен - прости мне мою прямоту.
Тебе заявляю открыто, ты все исказил, человек,
Раскайся и прочь убирайся в свой ветхий шестнадцатый век!»


Рецензии