Невольный сторож

Помню каждую нашу тропинку,
Где мы раньше гуляли.с тобой;
И готов я сказать без запинки:
Как люблю, как снедаем тоской.

Всё осталось вокруг, как и прежде;
Скверов дух, небосвод, голубой,
А коль тучи,
          . и солнце забрезжит,
Словно встречу сулит мне с тобой.

Да и птицы по-прежнему тоже
Распевают, мой дух теребя,
Впору крикнуть:- Да как оно может
Оставаться таким без тебя?!

Ты запала мне в сердце глубОко,
Вот и мир я так строго сужу,
Да по скверу, как дух, одинокий,
Неприкаянно ночью брожу.

И учу беспокойную душу,
Как и ей без тебя не тужить,
И брожу я по скверам, уснувшим,
Словно взялся твой сон сторожить.

26.01.21.  Пфорцхайм   


Рецензии