Почему нападает отчаяние

Почему нападает отчаяние?...
Почему наступает тоска?...
И приходит порой понимание:
Можешь в жизни остаться один... на века.

Нет души рядом близкой и нежной,
Что поможет с собой совладать,
Вновь позволит вселиться надежде,
И научит, как прежде, мечтать.

И развеет все грустные думы,
И предложит на солнце взглянуть
И понять, что мы все еще живы.
Не сдадимся коль – то не согнуть!

Как поверить опять в свои силы?
Осознать: могу горы свергать!
Только нет в моих мыслях мотива,
Чтоб опять словно птица летать.

И подняться душой в поднебесье,
И услышать малиновый звон,
Что прекрасен, возвышен, чудесен,
Дарит радость душе и покой.

Как принять, что проблемы все – мелочь?
И пустая к тому ж суета.
Мне так сильно познать захотелось
И понять: в этом мире кто - Я?

Для чего Я на свет народился?
Для чего Я рос и возмужал?
Ведь не мало я в жизни добился!
И не скоро еще мой финал.

Деньги, власть и известность – лишь мелочь.
Стоит ль силы свои расточать,
Чтоб стремиться к ним?.. Мне бы хотелось...
Нереальной любви испытать!

Той, что сможет поднять над землею
И научит парить в облаках,
Мир огромный обнять и собою
Объяснить, ведь безсмыслен же страх.

Страх, боязнь жизни новой, прекрасной,
Интересной, где много дорог...

Был - уныл, теперь - весел... Чудесно!
Вот куда меня помысл увлек!   
               
Может в жизни не так все и плохо?
Может мысли лишь нужно смирить?
Чтоб не думать о смерти далекой,
Чтобы здесь и сейчас в счастье жить!
               
И нести людям пользу и радость.               
Кто в беде - того не оставлять.               
Восхищаться прекрасным, природой.               
Не хандрить чтобы, не раскисать,

И не хмуриться. Главное, чтобы
«НА ПОТОМ» жизнь уж не оставлять!
Не расстраивать близких, любимых.
Бесконечно любить и прощать!

30.03.2021


Рецензии
Я вечно с недалёкими общаюсь
Под солнцем, ну а чаще под луной ,
И с ними разговором думным маясь ,
Осознаю, болтаю сам с собой ...

Александр Ложкин 2   05.03.2022 12:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Благодарю за отклик.

Алена Сибирская 2   05.03.2022 12:58   Заявить о нарушении
Благодарю за понимание ...

Александр Ложкин 2   05.03.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.