Весна

Весна !
Развесили серёжки берёзы,осины и ольха.
Из почек выпустили нежные листочки тополя.
Весна!
Пробуждается природа ото сна…
И  нежно голубыми стали небеса.
Уже кругом зазеленела нежная трава.
Приятным  трепетом наполнилась Душа
И  засветились радостью глаза.
И участился  ритм  сердцебиения,
Аромат весны доводит до головокружения.
Весна- самая прекрасная пора.
Какие только чувства не всколыхнёт она…
Томленье, счастье, радость, умиротворенье,
Но самым особенным будет–любви рожденье.
Весне приписывают начало всех начал,
А Осени – разлуку, расставания и печаль.
Так повелось, всё обновляется весной,
Оживает, расцветает и дышит новизной.
И  первый  дождь, и первая гроза,
Как ластиком, стирается вся зимняя хандра.
Дни становятся  длиннее,  и светлей,
А весенние ночи наоборот темней.
Свой призрачный свет льют с высоты
На землю всего лишь  три яркие звезды.
Солнце каждый день пригревает всё сильней.
Весна – время перемен, новых планов и идей.
Весна – не только природы обновление,
Но и человеческих желаний оживление.
Она очищает, воодушевляет и манИт,
О первой влюблённости нам говорит.
Приход весны всегда желанное явление,
Приносит оптимизм и хорошее настроение.
Неповторимый аромат и природы возрождение
Вызывают прилив новых сил и вдохновение.
Весна - это жизни расцвет и торжество,
Вот  что в  мире главнее  всего.
2020г.


Рецензии