Назови меня дочерью

Назови меня дочерью верной, Россия:
Я с семнадцати лет  свое сердце тебе отдала,
В трудный час ты  была поддержкой мне и силою 
И всегда  к благородным поступкам звала.

Я ведь легких путей никогда не искала:
Выносила все молча, коль смеялась судьба,
Жизнь с эпохой своею, как могла, все скрепляла
И всегда верила в приход лучшего дня.

Когда сны смахнула с век растревоженных
И без грубых ошибок научились мы жить,
Поставили крест на перевертышей, страну уничтоживших,
Чтоб с достоинством тебе, родная, служить!

Назови же меня  дочерью верной, Россия,
Ведь давно я твой родной человек:
Поклялась я березам Есенинским, осинам ,
Что останусь им верной и надежной навек!


Рецензии