Родня по крови

Родной по крови- не всегда родной
Не будет с вами в радости и в горе,
Не будете делить с ним  хлеб и соль,
А ваши ссоры будут вашей болью.

Он  не  приедет к вам на день рожденье
Не для него накроете вы стол:
Вы не нальёте в вазочку варенье
Не купите   для гостя нежный торт.

Вы не поделитесь  проблемами с «родным»
Он не поймёт вас, что ни  говорите,
Вы не обниметесь при встрече с ним
И в космос вместе с ним не полетите.

Вы не пойдёте с ним вдвоём в разведку
Боитесь:  бросит….выстрелит… предаст…
Такие отношения не редки,
Но бог за что обидел  этим Вас?

Он оскорбляет, кичится,  злословит,
Он не заступится и сплетней одарит.
Родня по крови, лишь родня по крови,
Но души разные бывают у  родных.

Бывает  друг, роднее  той  «родни»,
Вы  вместе  с ним  и в радости и  в горе,
В огонь и в воду броситесь  за ним,
Делиться будете с ним планами  и болью.

Друг  вас поймёт, совет хороший даст
И сколько надо денег одолжИт,
Он не обидит, не обсудит, не предаст
А заболеете, он  жизнь для вас продлит.

Он будет по больницам вас возить,
Таблетки и лекарства доставать,
Лишь друг вас может  просто так любить,
Лишь друг бывает, как родная мать.


Рецензии