Поживай себе тихо

И не надо стараться всё в жизни успеть,
человечия жизнь коротка, скоротечна.
Дни текучи и ночи, рассветы не вечны,
и закаты не могут всё время гореть.

Поживай себе тихо, себя не гони,
не гони времена, пусть помедленней тают...
Посмотри - первоцветы в саду расцветают,
к почкам, налитым соком, ладонь протяни.

Как малы они, ветер ласкает теплом,
в каждой жизнь зарождается, в каждой - листочек.
На припёке морозника хрупкий цветочек
распустился на солнце в луче золотом.

Пробужденье, апрель, небеса - синева,
как лазоревый шёлк над весенней землёю.
Островок чистоты, совершенство покоя,
где врастают в чертоги Творца дерева.

Не спеши, наслаждайся весенней порой,
дорожи этим светом, этой маленькой птицей...
И надежду, что завтра беды не случится
крепко в сердце своём человечьем сокрой.


Рецензии
Да, мы порой спешим куда-то,
А надо просто жить в покое,
В ладу жить с Божьей благодатью,
И наслаждаться мира красотою.

Татьяна Гопина 2   21.05.2021 04:53     Заявить о нарушении