тчк тчк зпт

***
брайль и брейгель
бранденбург
бремен йемен йодль
первообретенье букв
на безрыбье йод
безвременье без конца
без вины навзрыд
одуванчика пыльца
золоченье рыб
в тёмных водах
ходит сон за печной стеной
я привыкну ты привык
кто бестел и безъязык
ты бестел и безъязык
говори со мной

***
об этом писала линор горалик
федорино горе ну
горели и рдели и прогорали
и канули в глубину 
портьеры и беглый цветок герани
гортензии бледный след
на белой эмалированной раме
которой полвека нет

конфетница и салатница
и наволочный горох
беспутица безвозратица
безрадостный сумарок

ни турки ни скороварки
окурки одни огарки

потом и всего того пострашнее
писал ли об этом кто
с цветами прощаний на нежной шее
изношены как пальто
тянулись на юг на восток и север
на запад и запах роз
других свежеслаженных новоселий
былые жильцы завсегда висели
панно и столетник рос

и маялось и неможилось
скучалось и тосковалось
и чайные стыли ложечки
и старились одеяла

и белый кружился снег
ненужный как человек

***
точка точка запятая
я и я и ты
словно солнцем залитая
улица а в ней летают
словно а-и-сты
наши брошенные речи
в броуновской тьме
тчк-чирик-тире-чик
прикоснись ко мне


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.