Философия времени

Что время для меня? Песок...
Что углубляет возрастом морщины.
Опустошая жизни туесок,
Минуты скачут, словно арлекины.

Что время для меня? Вода...
Несёт меня по воле провидения,
Ласкают золотые берега -
Все лучшие прекрасные мгновения.

Что время для меня? Крыло...
Что поправляет будущего строки.
Из отголосков прошлого дано,
Наполнить силу жизненную соком.

Что время для меня? Любовь...
Что помогает всё принять, без скорби.
Что сглаживает режущую боль,
Стирая в памяти колючие осколки.

Что время для меня? Судьба...
Летящий космос иль ядро планеты,
В котором продолжается борьба.
Минут не купишь горстку за монеты.

Что время для меня? Ответ
На все вопросы иль загадка жизни?
Песок, в стекла затянутый корсет,
Торопит застоявшиеся мысли.

Что ты такое, как понять тебя?
Уставший, мудрый, многоликий Хронос.
Ты, вечность на мгновения дробя,
Песчинками отмериваешь скорость…


Рецензии