Весенние фантазии

Весна,Весна,ты нежная и робкая такая.
Не смеешь ты в свои права вступить.
И Зиму лютую,и снежную такую
Никак не можешь до сих пор ты победить.

Она  свирепствует,не уступает,
Бураны шлёт один нам за другим,
Как– будто нас на прочность проверяет
И  уходить, по ходу, не спешит.

А мы покорно это принимаем,
Но знаем точно наперёд,
Что всё пройдёт- Весна настанет!
Тепло и радость всем нам  принесёт

Идёт всё в мире чередом своим:
Зиму -  Весна сменяет…
И сколько б ни противилась Зима.
Весна придёт, Весна настанет!

А запах свежих перемен
Уж в воздухе витает
И всё  теплее с каждым днем,
И снег так  быстро тает.

И на дорогах  лужи до краёв-
Беда для всех прохожих.
Водитель, милосердней будь:
Езжай-ка осторожней.

А кроме луж ещё и дождь,
Который снег «съедает»
И ветер дует каждый день,
Деревья он качает.

Представьте, образом таким –
Он почки распускает.
И звонкой трелью птицы все
Весну - Красу встречают.               
   2012г.


Рецензии