Козёл и Осёл

Козёл и Осёл

Жил-был один зловреднейший Козёл,
С женой Козой, в трёхкомнатном сарае.
Себя всегда он по козлячьи вёл,
Соседей всех бодал не разбираясь.

А за стеной, в «однушке», жил Осёл,
Он был трудяга, коих свет не видел.
Работал там, где шефом был Козёл,
Скотом, который правил, в кресле сидя.

Шеф взятки брал, и много воровал,
Свою мошну козлячью набивая.
Осёл же, все его аферы знал,
Досье на шефа тайно собирая.

И вот, настал тот самый судный час.
Пришёл Баран, копыта потирая:
– Ну что, Козёл, комиссию встречай!–
Но тот молчал, «поляну» накрывая.

Прошла проверка, выпито вино.
Итог – Козёл остался неподсуден.
Осёл же, зря ждал приговор иной –
И с ним всё ясно – он уволен будет!

Козёл всегда останется Козлом,
Куда б судьба его не засылала.
Оправдан будет «праведным» судом.
А для Осла, всё то уроком стало!


Рецензии