Зарисовка

Захудалый асфальт
до заката дождями прилизан,
Рядом бродит скворец
и надменно косит на газон,
Я ругаюсь на дождь,
протирая зеленые линзы,
Ни сапог, ни плаща,
только старый
потрепанный зонт.
Стонет серый каштан,
хрустнув веткой о мокрую стену,
Нам бы сбросить с себя,
словно платье, остатки зимы,
Мы с каштаном давно
о весне говорим вдохновенно,
Но весны не видать.
Хоть бы солнце
кто выдал взаймы.


Рецензии