Весенний ветер

Разгулялся ветер в поле
Поднимая в небо пыль,
Словно дикий конь на воле
Мял копытами ковыль.

Тёмной ночью ветер вольный
На деревню налетел.
Был собой весьма довольный,
В трубах людям песни пел.

Дул проказник завывая
Словно волки на луну,
Тучи по небу гоняя
Словно по морю волну.

Раскрасавицу рябинку
Ветер к дубу прислонил,
А кудрявую осинку
Ненароком надломил.

И черёмуховой веткой
По окну всю ночь стучал
И заглядывал в беседку
Где беспечно котик спал.

Утром к речке пробежался,
Развлекаясь, ветерок.
С берегами пообщался
И в овраге спать прилёг.


Рецензии
Читать Ваши стихи - одно БОЛЬШОЕ удовольствие! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   31.03.2021 02:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо уважаемая Людмила!

Анатолий Иванович Загрядский   31.03.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.