Уныние

Что ж так тоскливо и уныло
В душе моей случилось вдруг.
Как будто взяли, не вернули
И только сердца нервный стук

Мне гулко отдает, и разум
Мой помутился в тот же миг.
И словно в этот час все разом
Собралось болью в дикий крик.

Беззвучный крик души смятенной,
Пустой, холодной, как зима.
И разум болью заклейменный
Сведет меня теперь с ума.

И хуже нет душевной боли.
Ее не вырвать, не унять.
Терпеть. Набраться силы воли.
Лекарства жаль, что нет принять.

И сколько хочешь отвлекайся,
И можешь врать, что лучше так,
Но честно сам себе признайся -
Душа сгорела. Прах и мрак.


Рецензии