О двух бравых вояках

В детстве, помню, играли в войнушку всегда.
Как положено: немцы окопы.
Амуниции не было, правда, тогда.
И все бегали с палками дружным галопом.

Вот однажды в окопе, в засаде сидим,
Наступления ожидая. Сталь блеснула на солнце.
Нагнулись. Глядим.
Что-то очень на каски похожее в земле сверкает.

Стали рыть, не щадя своих пальцев совсем.
Будем в касках теперь мы солдатами.
Откопали. Смешно сразу стало тут всем.
Два горшка то ночных с содержимым весьма неприятным.

Долго жрали мы сами и все потом с нас.
Над находкой такой несуразною.
И приказ. Наградить их медалью тотчас
За успех небывалый в атаке газовой.


Рецензии