Пчела Трудяга

Пчела, набрав медку, летела в улей,
Но дом её далёк и тяжек груз.
И лапки эта ноша оттянула:
– Неужто до темна, не доберусь?

А солнце, горизонт уже целует,
Вот-вот леток закроют в дом родной.
– И кто бы мне помог? – Пчела горюет –
Но будь что будет, груз не брошу свой!

Силёнки вдруг покинули беднягу –
Упала прямо в сети к Пауку.
– Вот здесь, как в гамаке, пока прилягу,
До улья долететь я не смогу.

Но зря Пчела надеялась на чудо,
Её, хозяин злой не пожалел –
Ещё бы, не всегда такое блюдо,
Десертное, в своём меню имел!

А жаль, Пчела могла б ещё трудиться,
Подумав: – Не настолько важен груз,
Важней живой, до дому возвратиться,
Пусть и без мёда я до улья доберусь.

Но в доме не заметили пропажи:
– Подумаешь Пчела, пусть даже сто!
Ведь в улье коллектив скорее важен,
И кто считать их будет? Да никто!

Ведь Пасечнику, мёду дай, и больше!
Ценой? Ему нет разницы какой.
И жизнь Пчелы, не очень-то заботит
Всего главней, чтоб взяток тёк рекой.


Рецензии