И от весны вам всем привет!

Я чувствую в лесу волненье...
Иль это показалось мне?
Или действительно стремленье
Навстречу девице-весне?

Неужто запахи другие...
Иль снова показалось мне?
Дурманящие, колдовские,
Они присущи лишь весне.

И даже распустились почки,
Не выдержав лучей тепла?
И вербы нежные комочки
Вновь пробудились ото сна?

А это что явилось миру,
Оборотив свой к небу взор,
Подобно лёгкому зефиру,
Соткали солнечный ковёр?

Это пробились горицветы.
А это чудо наших мест,
Они у нас в стихах воспеты,
Эти цветы у нас окрест.

А сколько в воздухе звучанья...
Ласкает птичий щебет слух,
Проснувшихся ручьёв журчанье
Разбудит сонных пчёл и мух.

И радуемся, словно дети,
Волнует сердце звук и цвет.
Как хорошо на белом свете!
И от ВЕСНЫ вам всем привет!


Рецензии