Она и он

Томится ночь в объятьях тьмы,
Бежит унылая дорога,
Луна, повисшая убого –
Как абажур пустой корчмы.
А мир вокруг – как вернисаж,
В Париж стремятся самолёты,
Кричит кукушка до икоты
И в Лувре рушится витраж…

Она и он – как две звезды,
Но если сходятся орбиты,
То вмиг взрываются софиты
И застывают в Сене льды.
Опять сегодня не придёт,
Поёт Матье о чём-то грустном,
Любовь – особое искусство,
Где мастерство всегда не в счёт.

Грустит на столике бокал.
А за портьерой снова драма
И тускло смотрит амальгама
Из помутившихся зеркал…

29.03.2021 г.


Рецензии