Весна в моей душе...

Любимый пожелал весны
В душе моей,
А я заплакала в ответ.
Вдруг ветер стал шуметь в окне,
Моей тревогой очень был задет.

Любимому не весело совсем.
Поминки будут всю весну.
По маме с папой всё болит душа.
Я не могу развеять ту тоску.

Весна не ждёт, не до чужих ей бед.
Она красива и опять нежна.
А у окна сидит мой добрый дед,
Переживает, что дорога не видна.

Любил смотреть он на тропу людскую,
Как люди на завод идут гурьбой,
Кто сотворил беду такую,
Что люди все попрятались домой.

- Дедуль, у моего любимого беда,
Унёс короновирус мать, отца,
И сам он из больницы, слаб совсем,
Хлопот не видно и конца.

- Не плачь, моя хорошая, не плачь.
Без бед не существует жизни.
Ты помни, Бог наш не палачь,
И сколько было горя у Отчизны.

- Всё вытерпим, переживём, не паникуй.
Ты помни, каким был оптимистом дед.
Ты и сейчас всё делишься со мной.
Хотя прошло так много лет.

Сквозь слёзы и туман я вижу вновь его,
И только он даёт мне силы,
- Не плачь, голубка, сердце доброе твоё,
Переживёт всё твой любимый, милый.

И будет вновь, как было, хорошо.
Он улыбнётся небу и тебе.
-  Не хочет говорить со мной.
-  Доверься, милая, судьбе.

Чему бывать, того не миновать.
И коль закроет сердце он своё,
Не надо, милая, об этом тосковать,
То было счастье не твоё.

А коль захочет он тебя найти,
То мир перевернёт, тебя любя,
А коль, остынет, ты его прости,
Пока ему, поверь, не до тебя.

- Он пожелал  весны в душе.
- И хорошо, желание красиво.
Будь как сама весна, мила
Этой весной будь за него счастлива.


Рецензии