Я помню

Я жил в эпоху лебедей,
Когда ещё ценилась верность,
Не говорили слово гей
И не вели себя манерно.

Мир был желанней и мудрей,
Я знаю это достоверно,
Встречали с радостью гостей,
Не лебезили лицемерно.

Не запирал никто дверей,
И помогал всем милосердно.
За каждого по сто друзей
Готовы в бой идти посмертно.

А быт у всех шел без затей,
Работали всегда усердно,
В кино ходили и в бассейн,
Цвела на праздник людям верба.

Забыл те даты, хоть убей,
Прошло сто лет уже наверно.
К друг другу были все добрей,
Я благодарен им безмерно.


Рецензии