Кошка-Крошка

По весеннему саду пройдусь
О тебе храня мысли в покое.
Помнишь, ты  мне говорил пригожусь?
Так и вышло, но их было двое.

Догорала ночная звезда,
Лунный свет пробивался в окошко.
Я любила тебя и тогда,
Но меж нами прошла злая кошка.

От её коготков ты немел,
Глаз зелёный тебя чаровал.
Уходил по ночам в беспредел -
Кольца, серьги в залОг дома, брал.

Вот однажды случилась беда.
Твой напарник попался властям.
И поникла твоя  голова,
Когда имя твоё он назвал.

Всё пропало, ты всё потерял
Ради той, что купалась в деньгах...
Ради той, что к ногам мир бросал...
Ради той , за которой был крах.

Она села в большой мерседес
Ухмыльнулась, тебя пожалев,
И к ногам твоим бросила  кейс,
Словно быстрой стрелой улетев.

Ну а ты "отслужив" чинно год,
Возвратился в родные кроя.
Перешёл речку быструю в брод
И пошёл с поговоркой...бубня.


Рецензии