Просто строки

Догорел закатом горизонт
И спустилась ночь на спящий город
Я держу в руках промокший зонт
Под ногами листья. В сердце холод.

Холод от того, что я одна
Ты за километрами разлуки
Рядом только чёрная луна
Да и та плывёт со мной от скуки.

Звёзды выползли на небо, посмотри.
Пялятся так нагло и небрежно.
Будто бы соперницы мои
Ждут провала чувств так безмятежно.

Да, мне очень грустно без тебя
Да, обнять тебя сквозь этот холод.
Так хочу быть рядом и любя
Не искать для встречи важный повод.

Ты сейчас читаешь и молчишь
И понять пытаешься наверно
В мыслях ты моих теперь царишь
О тебе и преданно, и верно.

Я держу в руках промокший зонт
У подъезда своего стою одна.
Провела меня, сама за горизонт
Верная подруга, чёрная луна.
 1.10.2020.
©Юлия Борисовна Астахова


Рецензии
Очень чувственное и нежное стихотворение

Ольга Косенко -Лось   20.04.2021 14:24     Заявить о нарушении