Луч солнца

Луч солнца почку ковырнул,
У тополя на ветке,
Потом, к берёзке вдруг прильнул,
Погладил торс соседке.

Оттуда, прыгнул в палисад,
Потрогал почки розы.
Нарцисс узреть был очень рад,
Внутри – росинок слёзы.

Я наблюдал за шалуном
И щурился от смеха:
-А ну, ко мне запрыгни в дом,
Коль  стёкла не помеха!

И лучик прыгнул сквозь стекло,
Запрыгал, словно зайчик!
А мне и радостно, светло,
Луч – миленький проказник!

А он забрался на кровать,
Ползёт котёнком к внучке.
Подполз, стал щёчки целовать…
-Целуй, целуй получше!

Целует лучик нос, глаза,
Целует ножки, ручки…
Проснись скорее, егоза,
Проснись скорее внучка!


Рецензии
Я думаю Вика высоко оценила дедушкины стихи! Спасибо братишка за прекрасный подарок нашим внучкам и внуку! Обнимаю

Владимир Мурзин   31.03.2021 08:40     Заявить о нарушении
Она и сейчас рядом со мной.
Говорит, что любит своего деда!
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.03.2021 10:28   Заявить о нарушении