Пора года - посевная

НачалАся посевная
(пора года есть такая),
Горожане и селяне,
Отлежавшись на диване,
По усадьбам своим чинно,
С семенами, чин по чину,
Расползлись, как тараканы,
До зимы забыв диваны.
Унавозили все грядки,
Пошли вилы в ход и тяпки,
Сотки все перекопали,
Вроде бы и не устали,
Результат вполне приличный,
Но совсем не эротичный,
Хоть стояли люди "раком",
Иль другим каким-то знаком.
Для души, не по приказу
Посадили всё и сразу,
Снизошла Господня милость –
Посевная завершилась.

30.03.2021


Рецензии