Лекция

 

      О нашем прошлом               


Помню
Клуб на окраине,
Плакаты на пыльных стенах,
Зрители полупьяные,
Им я «вещаю» со  сцены.

Глядя
В толпу полу спящую, 
Кое-где пиво сосущую,               
Критикой  настоящего
Звал  к  неприятию  сущего.

Апологетом
Рьяным
Верил: мир движется к истине,         
Не было   в мыслях обмана –
Сказкам я верил искренне.   

Дни, 
Объясняя   «новые»,
Видел:  «одёжки»   ношены,
Латаны - перелатаны –
Рухлядь  в помойку брошена.

Сгибли
Основы ржавые
Дверь на косяк навешена,
Петли скрежещут, жалуясь
Голосом Лёни Брежнева.

Пиво
Прогорклое сквашено,
Словоблудьем гнилья припорошено
Через замочную скважину
Кто разглядит хорошее?


Страницы
Листаю старые
Дни выверяю новые:             
Сгинула   слава   Державы,
Сгинули Маркса основы…

30  марта  2021               15:40


Рецензии