Будьте поближе

#Назлобудня

Держитесь подальше , но будьте поближе ,
Забыв о масштабе своем и престиже .
Подальше от фальши , спесивости сноба ,
И тех в ком бушует бессильная  злоба .

Держитесь подальше , но будьте поближе
В Москве , Петербурге , Нью - Йорке , Париже ..
Поближе сердцами , поближе слезами
И тем , что в молитвах еще не сказали ...

Держитесь , не бойтесь , чума милосердна
Оброк соберет и повычистит скверну
И тем кто смеется и тем кто не верит
По этой же самой невЕре отмерит 

Храните своих и других , проходящих
Наивных глупцов и о кАре твердящих
Храните и тех кто кричит - ненавижу !
Держитесь подальше , но будьте поближе .


Рецензии
А здорово, Дон! И поётся, и думается. Я сослепу "Назлобудня" прочитал, как "Незаблудня". Никогда не слышал такого слова, но тоже подходит.
Всех благ!

Владимир Ерпалов   12.04.2021 07:09     Заявить о нарушении
спасибо )

Дон Алессандро   12.04.2021 11:33   Заявить о нарушении