Искажённая реальность

 
 
……………………………………………..
Ни лжи, ни правоты.
Лишь тишина сползает растекаясь.
Природа никогда не претворяясь,
Не ведает ни зла, ни доброты.
Рассыпаны все прошлые следы
И где был чей уже давно не важно.
Как жизнь и смерть дарённые однажды
И первый снег недолгой чистоты.
Пока холст бел, и краска не легла,
Иллюзии. Но это ведь недолго
И чью-то жизнь промозглостью осколка
Мистически картина забрала.
И, вот уже судьба предрешена.
Которая заманит, вглубь уводит.
За гением всегда безумец бродит,
В ком истинная суть обнажена.
…………………………………………………………….
С реальностью искусство счёты сводит.
Она ведь в нас давно искажена.
Но в этом наша, не её вина…


Рецензии