Путь как воды Нила

Не избежать с тобой разлук,
О, милый друг, о, милый друг!
В тиши лишь слышен сердца стук,
И холод рук терзает душу...

Я не боюсь упасть во тьму,
Вся жизнь и так идёт ко дну,
Ещё печали не одну испью я чашу...

Прошу прости мне мой каприз,
Так часто падала я ниц,
И дрожь на холоде ресниц
От слёз с ума сводила!

И падаю теперь я вниз,
Прекрасный для судьбы "круиз",
Но путь мой светел и лучист,
Как воды Нила...


Рецензии
Воды Нила мутны, с густым слоем черного осадка, кроваво-красного оттенка.

Романтизм   08.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.