про ложь

Ты жди меня после дождя
В апрельский четверговый вечер,
Я, под загруженную печень,
Приду, словесный пруд прудя.

Ты только жди, когда апрель
Начнёт включать фонарик жёлтый,
А торопливый зрелый жёлудь
Повиснет на берёзе. Верь.

И если вдруг я не приду,
Ты не грусти, не плачь, не майся
Грозой раскатистого баса.
И не ходи на поводу,

Лелея сбычу глупых мечт,
У каждой первой встречной правды.
Она не даст тебе пощады -
Остудит хмель наивных встреч.


Рецензии