О связи между Астрологией и Астрономией

   Не стоит сближать и тем более смешивать Астрологию и Астрономию. На самом деле между ними примерно такое же отношение как между законодательным собранием, творчески генерирующим новые законы (Астрология), и полицейским, который работает с конкретными преступниками на основе уже принятых законов (Астрономия).
   Ведь видимые нашими физическими глазами на звёздном небе сгустки материи, которые мы называем словом "планеты" - это вовсе не сами Планеты, как Живые Существа, а лишь их проекции, отражения на грубом плане Вселенского Сознания. Это лишь их физические тела, но не они сами целиком. Сами Живые Существа Планеты во всех отношениях намного превосходят воспринимаемые нашими чувствами летающие "материальные" космические тела. И пребывают они на тонком плане Сознания Вселенной, который не доступен восприятию наших телесных чувств (и приборов).      
   Астрология, на самом деле, гораздо ближе к психологии, чем к Астрономии. И тот, кто этого не понимает, тот, мягко говоря, не до конца, не на должной глубине осознаёт, что такое Астрология и почему Она работает. Влияние Планет осуществляется посредством их колоссальной психической энергии. Это влияние гораздо ближе к Любящему Вос-Питывающему и практически гипнотическому влиянию Учителей или Родителей, чем к силам гравитации между Планетами. 


Рецензии